Syerly Sompotan menerima berita acara penetapan pasangan calon terpilih dari Ketua KPU Tomohon.
TOMOHON, beritamanado.com – Jimmy Eman SE Ak dan Syerly Sompotan telah ditetapkan oleh KPU Tomohon sebagai pasangan calon terpilih Walikota dan Wakil Walikota Tomohon melalui rapat pleno terbuka, Selasa (19/01/2016) kemarin. (ikuti juga: Jimmy Eman – Syerly Sompotan, Calon Terpilih Walikota dan Wakil Walikota Tomohon)
Pasca penetapan ini, Sompotan yang akrab disapa SAS kepada sejumlah wartawan mengatakan bahwa pihaknya akan mempersiapkan segala hal yang diperlukan untuk keperluan dalam pelantikan nanti. “Tentu apa yang diperlukan menyangkut pelantikan nanti akan disiapkan secepatnya meski untuk jadwal pelantikan sampai dengan saat ini belum kami ketahui,” ujarnya.
“Dan yang lebih penting dari ini kami mengucap syukur kepada Tuhan yang sudah memberikan kami kemenangan. Ini semua anugerah Tuhan dan bukan kuat gaga kami apalagi hebat kami. Tuhan yang memilih dan menetapkan kami jadi semua karena anugerah Tuhan,” kata istri tercinta dari Terkelin Purba.
Ditambahkannya, pasangan Jimmy Eman-Syerly Sompotan saat ini telah menjadi milik masyarakat Kota Tomohon. “Tinggalkan perbedaan, sekarang kami sudah ditetapkan KPU dan kami milik masyarakat. Tentu ke depan kami akan merangkul semua, semua adalah masyarakat Tomohon, kemenangan ini bukan milik EMAS melainkan kemenangan kita semua. Mari kita bersama membangun Kota Tomohon, kota yang sangat kita cintai,” pungkasnya. (ray)