MITRA, BeritaManado.com – Pemandangan menarik terlihat disela-sela pelaksanaan Kongres Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ke-IV di Inna Grand Beach Sanur Bali, Jumat (10/4/2015).
Ketua DPC PDIP Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH mengajak sejumlah wartawan biro Mitra untuk mengabadikan moment kebersamaan antara dirinya dengan Vocke Ompi, anggota DPRD Mitra sekaligus wakil ketua DPC PDIP Mitra.
Diketahui, hubungan kedua kader terbaik PDIP Mitra ini disinyalir tidak harmonis. Diduga adanya jarak yang terjadi pada keduanya karena banyak masukkan dan virus dari sejumlah orang yang ingin memperkeruh serta merusak hubungan antara Sumendap dan Ompi.
Nah, Kongres PDIP di Bali inilah yang akhirnya mencairkan suasana. Dimana Sumendap yang adalah Bupati Mitra, sebelum naik lift di hotel tersebut spontan memanggil Ompi untuk foto bersama.
Keakraban antara keduanya langsung terlihat dengan disaksikan beberapa kader PDIP dari daerah lain serta wartawan Biro Mitra. Apa yang nampak saat itu seakan mengisyaratkan antara mereka tak ada masalah dan tetap harmonis.
Menariknya, saat Sumendap menarik dan merangkul Ompi untuk foto bersama, pernyataan menarik spontan dilontarkan Sumendap dihadapan wartawan. Apa yang dikatakannya itu pun akhirnya meyakinkan para awak media bahwa hubungan mereka berdua sebelumnya memang sempat tak harmonis.
“Ngoni kwa kase-kase racung,” ujar Sumendap sembari mengumbar senyum.
Makna dari kata ‘Ngoni’ dapat ditafsirkan menunjukan banyak orang atau orang lain yang sengaja membuat hubungan keduanya tidak harmonis. Entah itu datangnya dari kalangan partai sendiri, kelompok masyarakat, dan perorangan. Namun, dengan kejadian tersebut Sumendap telah menunjukan sikap politisi dan pemimpin sejati yang tetap mau merangkul untuk membangun Mitra lebih baik lagi. (ruland sandag)