Tondano – Pemerintah Kabupaten Minahasa dibawah kepemimpinan Bupati Jantje Wowiling Sajow dan Wakil Bupati Ivan Sarundajang bersama seluruh jajaran yang ada mengucapkan Dirgahayu ke – 49 Provinsi Sulawesi Utara, 23 September 2013. Semoga menyongsong tahun emas, Sulut akan menjadi daerah yang lebih berbudaya, berdaya saing yang tinggi, dan sejahtera.
Pemerintah Kabupaten Minahasa melalui Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada, siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara untuk merealisasikan serta mewujudkan program pembangunan yang pro rakyat demi peningkatan kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat, menuju daerah yang memiliki budaya dan daya saing yang tinggi.
Melalui program pembangunan yang sedang diupayakan dalam lima tahun kedepan, Kabupaten Minahasa siap menyandi salah satu penyangga perekonomian untuk memajukan Provinsi Sulawesi Utara menjadi daerah yang mandiri – Jantje Wowiling Sajow, Bupati Minahasa.
Menjadi bagian dari pemerintah Kabupaten Minahasa yang merupakan bagian integral Provinsi Sulawesi Utara merupakan tanggung jawab yang tidak mudah. Membutuhkan penyatuan elemen masyarakat untuk mendirikan fondasi pembangunan daerah. Melalui Minahasa, mari bangun daerah Nyiur melambai, Provinsi Sulawesi Utara – Ivan Sarundajang, Wakil Bupati Minahasa.
Sebagai salah satu daerah penghasil produk pertanian terbanyak di Sulawesi Utara, Minahasa siap menjadi penyangga pangan daerah yang memiliki kualitas yang baik. Dalam agenda pembangunan daerah kedepan, Minahasa akan bersinergi dengan Provinsi Sulawesi Utara dalam membangun kekuatan menuju swasembada pangan.