
Manado – Kompetisi Festival Band Rohani bagi Mahasiswa dan Pemuda Se-Sulawesi Utara yang diselenggarakan Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Manado di itCenter Manado sukses digelar.
Antusias generasi muda begitu besar, dari babak penyisihan hingga babak final setiap band menunjukkan performa terbaik yang mereka miliki.
Juri dalam Festival Band inipun merupakan Juri yang telah dikenal kualitasnya di Kota Manado diataranya Jacquard Lawalata, Jino Holung dan Octavia Rory sehingga menambah kualitas dalam festival band ini.
Ramon P. Karamoy, SE Ketua Panitia Pelaksana GMKI Christmas Celebration 2016 mengungkapkan rasa syukur kepada Tuhan atas anugerahNya sehingga pelaksanaan Festival Band Rohani yang dirangkaikan dalam GMKI Christmas Celebration GMKI Cabang Manado dapat berlangsung dengan baik.
“Juri pun kesulitan untuk menilai karena setiap band menampilkan kualitas dan performa terbaik yang mereka miliki namun pada akhirnya On Fire Band, Tehilla Band dan Mizzimor Band menjadi pemenang dalam festival band rohani ini masing-masing Juara 1, 2 dan 3,” tutur Karamoy.
Lanjut Ramon selain pemenang band dalam festival band rohani ini, beberapa personil dari band yang berbeda-beda terpilih menjadi The Best Player diantaranya The Best Vocalis oleh Christian Kinsal (On Fire), The Best Gitaris oleh Sofra Kinsal (Mizzimor), The Best Bassist oleh Jacky Bastran (Tehilla), The Best Keyboard oleh Eko Julio (On Fire) serta the Best Drum oleh Brilly Koroh (On Fire).
drg. Hizkia R. Sembel, Ketua BPC GMKI Manado mengungkapkan bahwa semua band adalah pemenang karena telah menampilkan penampilan terbaik untuk memuji dan memuliakan nama Tuhan.
“Namun setiap kompetisi pasti harus ada juaranya, yang menang harus tetap terus berlatih untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas serta yang kalah harus tetap terus berlatih untuk menjadi lebih baik lagi,” tutur Sembel.
GMKI Manado akan terus mendorong generasi muda melakukan kegiatan-kegiatan ke arah yang positif.
“Ke depan, kami GMKI Manado akan membuat program-program kegiatan lainnya sehingga membantu menghindarkan generasi muda ke arah yang tidak baik seperti narkoba, premanisme ataupun radikalisme,” ungkap Sembel.
“Terima kasih kepada para pihak yang telah membantu panitia diantaranya itCenter Manado, Oppo dan BeritaManado.com, ” tambah Ilone Nender, Sekretaris Panitia Pelaksana GMKI Christmas Celebration 2016,” pungkas Sembel. (rds)