Manado, BeritaManado.com — Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) bersama Forum Kota Sehat Manado (FKSM), Palang Merah Indonesia (PMI) Manado kembali melakukan aksi sosial.
Seperti biasanya, pihak Kepolisian setempat dan Babinsa juga turut serta membantu aksi sosial tersebut yang dilakukan di beberapa tempat berbeda di Kota Manado, Senin (15/6/2020).
Saat diwawancarai BeritaManado.com, Ketua FKDM, James Karinda SH MH mengatakan penyemprotan dan pembagian masker dikosentrasikan di Ketang Baru, Ternate Baru dan Karame.
“Tim relawan yang melakukan penyemprotan dan pembagian masker di pimpin Pnt Ari Turangan, Pdt Nouly Pua, Pnt DR Tommy Sumakul dan Pnt DR Goin Tumbel sedangkan edukasi bagi masyarakat dikoordinir oleh Dr Ivon Bentelu, Dr Nenny Tubagus, Lita Tomboken, Lidia Kaeng juga wakil ketua PMI Manado bidang bencana Persy Lontoh dan Panji Yosua Sinode GMIM ikut bersama- sama dipimpin oleh Kepala Staf Pnt Alfrets,” kata James Karinda.
Stop Stigma Negatif
Lebih lanjut, James Karinda menuturkan masyarakat sangat antusias dan berterimakasih karena tim relawan FKDM, FKSM Dan PMI yang turun langsung memberikan semangat kepada masyarakat.
“Harapan saya sebagai koordinator relawan, marilah kita suport dan memberi dukungan bagi masyarakat yang lagi susah,” ujarnya.
Karinda melanjutkan masyarakat banyak yang kehilangan pekerjaan terutama bagi keluarga pasien positif dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19.
“Jangan kita memberikan stigma negatif kepada mereka, kita harus tetap saling membantu sebab musuh kita adalah virusnya bukan pasien yang lagi menderita akibat virus tersebut,” ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) bersama Forum Kota Sehat Manado (FKSM), Palang Merah Indonesia (PMI) Manado dan dibantu oleh Kepolisian setempat serta Babinsa melakukan penyemprotan disinfektan Kelurahan Kampung Islam, Kecamatan Tuminting, Kota Manado, Rabu (10/6/2020).
Lurah Kampung Islam Hery Anwar SIP memberikan apresiasi kepada relawan FKDM, FKSM dan PMI Manado yang telah merespon dengan cepat permintaan dari aparat pemerintah kelurahan.
“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada relawan FKDM, FKSM dan PMI Manado yang telah datang dan melakukan penyemprotan disinfektan di Kelurahan Kampung Islam, Kecamatan Tuminting,” singkat Hery Anwar.
(Rei Rumlus)