TAHUNA — Dalam menunjang pariwisata di Kabupaten Kepulauan Sangihe, Dinas Pariwisata telah memberikan titik koordinat spot-spot penyelaman.
“Sekarang spot yang baru diberikan titik koordinat baru tujuh spot antara lain Mandaku, Dakupang, Bebalang, Pintu Kota, Maselihe, Benua Buhu di Mahengetang dan Bukide,” ungkap Kepada Dinas Pariwisata Dra V Maheso, kepada beritamanado ini.
Menurut Maheso, pemberian titik koordinat ini, untuk mempermudah penyelam dalam mencari lokasi penyelamanan. Masing-masing spot yang diberikan titik koordinat ini memiliki kelebihan dan keunikan masing-masing.
“Ada spot yang memiliki terumbu karang yang indah dan langka, ada spot menonjolkan binatang langka yang ada diluat,” katanya. Diakuinya, jumlah spot yang diberikan titik koordinat memang baru sedikit dan masih banyak spot yang belum diberikan titik koordinat seperti di Pulau Para. (Gun)