Manado, BeritaManado.com — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara Nick Adicipta Lomban mengajak masyarakat Sulawesi Utara (Sulut) khususnya di Kota Bitung untuk terus menjaga semangat persaudaraan.
Hal itu diungkapkan Nick dalam rangkaian kegiatan sosialisasi Rancangan peraturan daerah (Ranperda) DPRD Provinsi Sulut tentang Kerukunan antar umat beragama.
Menurut Nick, Kota Bitung adalah miniatur Indonesia, dan dikenal dengan toleransi serta rasa persaudaraan antar sesama.
“Ini wajib dengan sadar dan sengaja kita pertahankan,” tegas Nick Selasa, (28/11/2023).
Lanjut Nick, masyarakat jangan mudah terprovokasi dan termakan Hoax, namun sebaliknya, harus menyampaikan narasi- narasi yang mempersatukan kepada sesama.
“Hal yang terjadi di kota Bitung adalah pembelajaran, kita doakan tidak akan terulang kembali, dan kita yakini bersama ini tidak ada hubunganya dengan SARA. Kita dukung aparat serta pemerintah untuk menuntaskannya,” jelas Nick.
“Keberagaman dan kerukunan adalah kekuatan Kota bitung,” tutupnya.
(Erdysep Dirangga)