Minahasa

Sosialisasi MBG di Minahasa, DPR RI dan BGN Tekankan Pentingnya Pola Hidup Sehat

Sosialisasi MBG di Minahasa, DPR RI dan BGN Tekankan Pentingnya Pola Hidup Sehat
Felly Runtuwene saat sosialisasi

Minahasa, BeritaManado.com – Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) menegaskan bahwa program MBG memiliki banyak manfaat bagi masyarakat.

Sosialisasi MBG merupakan inisiatif yang dijalankan oleh DPR RI bersama Badan Gizi Nasional (BGN).

Kegiatan sosialisasi program MBG bertempat di Rumah Jamaat Koya, Tondano, pada Minggu, 3 Agustus 2025. Sosialisasi yang mengangkat tema “Bersama Mewujudkan Generasi Sehat Indonesia” ini dihadiri oleh ratusan peserta.

Acara sosialisasi program MBG dihadiri oleh Ketua Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene; Direktur Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi BGN, Gunalan; serta tokoh masyarakat setempat.

Sebagai Ketua Komisi IX DPR RI, Felly Estelita mengaku senang akhirnya dapat menyosialisasikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Minahasa dan sekitarnya dalam beberapa hari terakhir.

Sebab, program MBG merupakan salah satu program unggulan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

“Saya berpesan agar pola hidup sehat serta makanan sehat dan bergizi dapat dibiasakan dalam kehidupan sehari-hari di rumah. Semoga para penerima manfaat program MBG, yakni peserta didik, ibu hamil, ibu menyusui, dan balita, dapat merasakan manfaatnya dengan baik,” terang Felly Estelita.

Felly Estelita juga berjanji akan terus mengawal serta mendukung program ini demi kebaikan dan masa depan anak-anak Indonesia di masa yang akan datang.

Sementara itu, Direktur Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi BGN, Gunalan, menjelaskan alasan pemerintah meluncurkan program Makan Bergizi Gratis.

Menurutnya, MBG menjadi program prioritas Presiden Prabowo dalam upaya melahirkan generasi emas menuju 2045.

“Dampak baik dari program Makan Bergizi Gratis ini antara lain dari segi ekonomi, yaitu terciptanya lapangan kerja. Selain itu, program ini diharapkan mampu melahirkan anak-anak Indonesia yang sehat dan berkualitas sehingga dapat bersaing dengan negara-negara lain di masa mendatang,” imbuh Gunalan.

Lebih lanjut, Gunalan juga berpesan agar masyarakat tetap bersabar menunggu implementasi penuh program yang dijalankan oleh Badan Gizi Nasional ini.

Ke depannya, ia berharap agar semua pihak, baik pemerintah pusat, anggota DPR, kementerian terkait, maupun pemerintah daerah, dapat mendukung dan berkolaborasi sehingga program MBG berjalan dengan baik.

(***/srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara