
Tomohon, BeritaManado.com – Fakultas Pariwisata Universitas Katolik De La Salle Manado mengunjungi SMA Negeri 1 Tomohon untuk melakukan sosialisasi sekaligus mempromosikan kampusnya kepada para siswa, khususnya yang saat ini duduk di kelas 12, Jumat (12/2/2024).
Dengan visi mencerdaskan kehidupan bangsa, tim dari Fakultas Pariwisata Unika De La Salle proaktif memaparkan beberapa kelebihan yang dimiliki.
“Sosialisasi ini untuk memperkenalkan tentang kampus Fakultas Pariwisata De La Salle bagi para siswa. Dengan demikian, Fakultas Pariwisata ini dapat menjadi salah satu opsi pilihan bagi para siswa yang berniat melanjutkan pendidikannya,” ungkap Sir Oktavianus Wayan Semuel.
Dalam kesempatan tersebut, Tim Fakultas Pariwisata De La Salle menekankan tentang pentingnya pendidikan bagi masa depan generasi muda agar dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan daerah dan kemajuan bangsa secara keseluruhan.
Sejumlah potensi yang dimiliki sehingga kampus tersebut dapat menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin memperdalam pengetahuan tentang dunia pariwisata dipaparkan tim Fakultas Pariwisata De La Salle.
Selanjutnya dengan komitmen turut menjadi bagian penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya putra-putri di daerah Sulawesi Utara, tim sosialisasi menegaskan bahwa Fakultas Pariwisata terbuka bagi para siswa SMA tingkat akhir untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi, yakni Perguruan Tinggi.
Lantas, apa saja keunggulan Fakultas Pariwisata De La Salle?
Fakultas ini telah terakreditasi B oleh BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.
Selanjutnya, fakultas ini memiliki berbagai macam kegiatan, baik dalam hal akademik, kemahasiswaan, maupun kegiatan-kegiatan lainnya, seperti Comunity Day, Lasallian formation, dan masih banyak lagi.
Selain itu, fakultas yang telah memiliki banyak lulusan yang telah bekerja sejumlah hotel di Manado, bahkan di Bali, serta bekerja di beberapa instansi, baik pemerintah maupun swasta ini juga memaparkan berbagai hal penting lain yang bisa didapatkan, di antaranya program Pertukaran Mahasiswa Merdeka dari pemerintah.
Melalui program Kementerian Riset Teknologi Pendidikan Tinggi tersebut, para mahasiswa berpeluang Magang ke luar daerah yang dibiayai penuh oleh pemerintah.
Adapun tim sosialisasi dipimpin Sir Oktavianus Wayan Semuel SE Par MM, dan Lucia Hera SE MM, didampingi oleh mahasiswa, baik yang pernah mengikuti kegiatan PMM, maupun yang sedang masuk proses rekrutmen.
(jenlywenur)
