MANADO – Guna mematangkan pengkaderan ditubuh DPC Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Manado, maka Jumat (16/3), akan digelar pelatihan kader di Desa Wasian, Kecamatan Kakas, Kabupaten Minahasa. Hal ini diutarakan langsung Ketua DPC GAMKI Manado, James Karinda SH MH.
Karinda, mengatakan, pelatihan kader ini rencananya akan diikuti seluruh kader, dan anggota GAMKI yang berada di sembilan Kecamatan di Kota Manado. ”Kami sudah berkoordinasi dengan ketua-ketua PAC GAMKI di sembilan kecamatan. Dan, mereka memastikan mengutus anggota ke sana (pelatihan kader), ”ujar pria yang juga Ketua PMI Sulut ini.
Dia menambahkan, pelatihan kader ini akan diadakan mulai Jumat (16/3), dan berakhir, Minggu (18/3). ”Mudah-mudahan dengan pelatihan kader ini kita akan lebih baik lagi, ”ujarnya. Sedangkan pembawa materi dalam kegiatan ini antara lain, Djeremia Damongilala, Ketua Dewan Penasehat GAMKI Sulut, Goinpeace Tumbel, Ketua DPD GAMKI Sulut, dan beberapa pembawa materi lainnya.(niel)