Manado – Gonjang ganjing mengenai dugaan kecurangan pemilu yang dilakukan para oknum Komisioner KPU Manado hingga berbuntut dilakukan perhitungan suara ulang pada hari ini di SMK 2 Manado langsung direspon Kapolda Sulut Brigjen Pol Jimmy Palmer Sinaga dengan melakukan pengecekan di lapangan.
Selain memeriksa beberapa kotak suara di kantor KPU Manado, Sinaga juga menghadiri perhitungan suara ulang di SMK 2 Manado bersama unsur Forum Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulut lainnya.
Saat diminta keterangan soal dugaan kecurangan pemilu, putra Batak ini belum mau memberikan keterangan lebih karena belum melakukan pengecekan di lapangan.
“Karena baru diinformasikan, makanya kita lihat dulu, bagaimana saya mau mengomentari kalau belum kita lihat, jangan seenaknya, nanti dibilang pembohongan publik lagi,” ujar Sinaga dengan aksen khas Batak. (rizath polii)