Manado – SMA Kristen Eben Haezar Manado Hari ini Rabu (8/11/2017) menggelar pemilihan pengurus OSIS.
Wakil Kepala Sekolah (Wakepsek) Bidang Kesiswaan Mercy Waney, S.Th, M.PAK mengatakan seluruh siswa menggunakan hak suara, tapi yang masuk pengurus hanya dari kelas X dan XI.
Sementara untuk kelas XII hanya mengunakan hak suara karena sudah akan persiapan masuk ujian akhir.
Mercy Waney menambahkan untuk pengurus OSIS sendiri ada beberapa kriteria yang harus mereka penuhi diantaranya selain baik dalam hal rohaninya, pengurus OSIS juga harus memiliki karakter pemimpin, punya kecakapan, bakat, juga harus tahu tentang PBB.
Sementara itu Kepala Sekolah (Kepsek) SMA Kristen Eben Haezar Manado Jemmy Jermias mengatakan inti dari pemilihan OSIS merupakan bagian dari agenda sekolah.
“Melalui ini sekaligus kami berusaha membuat semacam pembelajaran yang mirip pemilihan umumnya, seperti Pilpres dan lain-lain. Kami atur mekanisme menyerupai pemilihan yang mirip ditetapkan KPU (Komisi Pemilihan Umum) yang berlaku. Dimana kami ajarkan anak-anak mempraktikan demokrasi lewat pemungutan suara,” jelas Jemmy Jermias.
Dia berharap, para siswa semakin memahami yang terpilih betul-betul siswa terbaik dalam berbagai hal termasuk karakter. Pengurus OSIS yang terpilih harus cakap berbahasa inggris yang sudah diuji lewat debat sebelum pemilihan dilaksanakan dan mampu membawa nama baik sekolah.
(Rizath Polii)