Kota Bitung

Slalom Antar Kelurahan Seri I Digelar di Bitung

Salah satu peserta kejuraan slalom antar kelurahan se-Sulut ketika beraksi melewati poin atau kun lintasan (foto beritamanado)
Salah satu peserta kejuraan slalom antar kelurahan se-Sulut ketika beraksi melewati poin atau kun lintasan (foto beritamanado)

Bitung – Kejuraan slalom antar kelurahan se-Sulut seri I sukses digelar di sirkuit kelurahan Sagerat Weru II kecamatan Matuari, Sabtu (20/7). Seri I ini sendiri diikuti 20 peserta dari berbagai kelurahan di Sulut yang mempertandingkan dua kelas, yakni kelas pick up dan kelas campuran.

Kejuraan ini sendiri diprakarsai pembalap nasional asal Kota Bitung, Santy Gerald Luntungan untuk mencari bibit baru pesalalom di Sulut. “Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan dunia slalom kepada pembalap pemula di Sulut,” kata Luntungan.

Menariknya, Luntungan dibantu pembalap nasional Kota Bitung lainnya, Devy Ondang menggelar kegiatan ini layaknya kejuraan Slalom tingkat nasional. Dimana track lintasan disesuiakan dengan standar yang kerap dijumpai Luntungan dan Ondang setiap mengukuti kejuraan.

“Bahkan kejuraan antar kelurahan ini akan digelar dalam empat seri dan seri pertama resmi digelar hari ini,” katanya.(enk)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara