Ratahan – Pihak Bappeda Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) meminta pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), PPK dan pejabat terkait dalam pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2013 untuk segera melaporkan realisasi penggunaan dana tersebut hingga bulan September saat ini.
“Sehubungan dengan tugas pokok dan fungsi Bappeda dalam melakukan monitoring dan evaluasi, maka kami perlu mengkordinasikan kepada SKPD penerima DAK untuk segera melaporkan sudah sejauhmana kemajuan proyek/program atau kegiatan DAK dalam bentuk format laporan realisasi (keuangan dan fisik),” pintah Plt Kepala Bappeda Mitra Ir Moody Rondonuwu MT.
Untuk itu lanjutnya, masing-masing SKPD penerima DAK agar segera memasukan format baku untuk laporan triwulan satu, dua dan tiga. “Kita berusaha bekerja secara profesional, sehingga pada saat tim Kemendagri datang kita (Pemkab Mitra, red) sudah siap dengan laporan tertulis. Jadi kita tinggal memantau kemajuan kegiatan fisik dilapangan,” ujarnya.
Tambah Moody, atas nama pimpinan mengharapkan sikap proaktif dan kerjasama yang baik dari semua pejabat terkait demi nama baik kabupaten Mitra. “Kalau pelaksanaan DAK tahun ini baik, maka tentu akan mempengaruhi besarnya tambahan DAK pada tahun-tahun berikutnya,” tukasnya. (Rulan Sandag)