Sitaro, BeritaManado.com — Ditengah suasana pandemi seperti sekarang ini,
Komunikasi Sosial (Komsos) menjadi program unggulan oleh jajaran Babinsa Kodim 1301/Sangihe untuk mencegah dan memutuskan penyebaran Covid -19 di wilayah binaan Babinsa masing-masing.
Seperti yang tengah dilakukan oleh Sertu Edi Santoso Babinsa Koramil 1301-02/Siau saat melakukan silaturahmi di salah satu warga binaannya, di Kelurahan Tatahadeng Kec. Siau Timur, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro)
Rabu (12/01)2022).
Dalam suasana akrab tersebut, sambil mengobrol ringan Sertu Edi Santoso mengajak warganya untuk tetap patuhi protokol kesehatan dan bagi yang belum menerima vaksinasi Covid -19 agar segera datangi pelayanan kesehatan terdekat, demi melindungi diri dan memutus mata rantai penyebaran covid-19 yang sampai saat ini masih belum berakhir.
“Meski sudah banyak yang menerima vaksinasi dan wilayah kita ini sudah dikatakan level satu, namun pandemi Covid-19 hingga saat ini masih belum berakhir, jadi kita tidak boleh lengah masih harus tetap menerapkan protokol kesehatan di dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Sertu Edi Santoso kepada warganya.
Menurut Edi Santoso dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan cara memakai masker saat beraktifitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun, serta menjauhi kerumunan, dapat menghindarkan kita dari penularan wabah virus Covid -19
“Dengan saling mengingatkan satu sama lain seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran kita semua dalam mematuhi protokol kesehatan, harapannya agar penyebaran mata rantai virus Covid – 19 benar -benar dapat diputuskan dari daerah kita ini,” pungkasnya.
(Erick Sahabat)