Tomohon – Berbeda dengan hasil Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK/MA kali lalu yang mendapat hasil sedikit mengecewakan, pengumuman UN tingkat SMP/MTs untuk Kota Tomohon kali ini meraih hasil sangat memuaskan.
Dari jumlah 1.630 siswa di Kota Tomohon yang mengikuti ujian, seluruhnya akhirnya dinyatakan lulus. “Ya, seluruh siswa SMP/MTs di Kota Tomohon yang mengikuti ujian, seluruhnya dinyatakan lulus. Hasilnya akan langsung diserahkan ke sekolah-sekolah hari ini juga,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Daerah Kota Tomohon Juliana Dolvin Karwur MKes MSi melalui Kepala Bidang Pendidikan SMP John Gigir SPd MPd.
Dijelaskannya, untuk teknis penyampaian pengumuman kepada siswa akan dijelaskan dalam pertemuan bersama para kepala sekolah. “Pengumuman di sekolah-sekolah akan berlangsung besok. Sistemnya seperti apa nanti akan dijelaskan kepada para kepala sekolah lewat pertemuan sebentar. Dan kepada para siswa diimbau untuk menghindari aksi corat coret usai pengumuman besok,” pungkasnya. (Recky Pelealu)