Langowan – Suatu kehormatan bagi masyarakat Kota Langowan. Pasalnya, Gubernur Sulawesi Utara Sinyo Harry Sarundajang dikabarkan akan merayakan HUT ke – 585 Kabupaten Minahasa di Kota Langowan. Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan syukuran atas disetujuinya Kota Langowan sebagai daerah otonomi baru oleh Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI).
Acara tersebut akan dilaksanakan di kediaman Bernard Tasik, Desa Waleure Kecamatan Langowan Timur. Hingga berita ini diturunkan, persiapan sedang dilakukan. Pantauan BeritaManado.com di lokasi acara, tampak para Camat se-Kota Langowan sudah berada di lokasi bersama tokoh – tokoh masyarakat. Camat Langowan Timur Refrans Ruaw mengatakan bahwa sejumlah pejabat Pemkab Minahasa juga akan hadir.
“Jika tidak ada halangan, pak Bupati dan Wakil Bupati Minahasa beserta sejumlah pejabat Pemkab lainnya juga akan hadir. Saat ini tamu – tamu dari unsur tokoh masyarakat Kota Langowan terus berdatangan. Pak gubernur dipastika akan hadir, sebab protokolernya sudah berada di lokasi acara,” kata Ruaw. (Frangki Wullur)