Ketua Fraksi Partai Golkar Deprov, Eddyson Masengi menjelaskan kepada BeritaManado.com (foto beritamanado)
Manado – Pelayanan penyediaan listrik oleh PT PLN yang tidak optimal menimbulkan wacana swastanisasi PLN. Swastanisasi PLN disetujui ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulut Eddyson Masengi untuk peningkatan pelayanan publik.
“Itu wacana yang baik dan perlu didukung. Contohnya perusahaan telekomunikasi pelayanan semakin baik setelah ada keterlibatan swasta”, ujar Masengi kepada BeritaManado.com, Selasa (4/11/2014).
Masengi juga setuju dilakukan audit investigasi terhadap manajemen PLN Suluttenggo terkait buruknya kinerja karena pemadaman listrik masih terjadi hingga sekarang.
“Untuk audit investigasi kalau perlu dibentuk panitia khusus (Pansus), bukan hanya Pokja. Masalah PLN ini perlu diseriusi karena berhubungan langsung dengan kepentingan umum”, tukas Masengi. (jerrypalohoon)