Kota Bitung

Sering Tampung ABG, Rumah Yolanda Digrebek Satpol PP

pesta eha-bon bitung (2)Sejumlah pemuda dan pemudi yang terjaring Satpol PP Pemkot Bitung

Bitung – WargaPerumahan Pertamina Kelurahan Madidir Unet Lingkungan Empat Kecamatan Madidir mengaku resah dengan tindakan YP alias Yolanda (43) yang hampir setiap hari menampung pemuda dan pemudi di rumahnya.

Bahkan warga menduga, para pemuda dan pemudi yang umunya berusia belasan serta dua puluhan tahun itu kerap menjadikan rumah Yolanda sebagai tempat berbuat negatif. Seperti pesta minuman keras dan tempat berpacaran bagi para pemuda dan pemudi yang hampir setiap hari menghiasi rumah Yolanda.

“Kami tahu Yolanda sudah berkeluarga dan telah mempunyai anak, tapi herannya sebagai orang tua harusnya mengajarkan hal yang positif bukan malah membiarkan para pemuda dan pemudi itu mengkonsumsi minuman keras di rumahnya,” kata salah satu ibu rumah tanggal di kompleks Perumahan Pertamina.

Warga sendiri mengaku sudah mengadu ke Kepala RT agar menegur Yolanda namun rupanya teguran itu tak diindahkan. Nanti, Selasa (17/3/2015) sore warga yang sudah resah dengan tindakan Yolanda melaporkan ke Satpol PP baru merasa puas.

“Kami harap Yolanda sadar dan tidak lagi menampung para pemuda-pemudi di rumahnya setiap hari,” katanya.

Adapun para pemuda yang berhasil diamankan Satpol PP ketika melakukan penggrebekan Selasa sore adalah;

YP alias Yolanda (43) warga Madidir Unet (pemilik rumah)

YH alias Yosi (17) warga Madidir Unet (bawa sajam)

MT alias Marco (17) warga Madidir Unet

RS alias Risal (27) warga Parigi Topor

RM alias Risky (25) warga Madidir Linkungan III

MA alias Mohammad (27) warga Parigi Topor

RW alaias Renal (14) warga Manenbo-nembo Atas

NA alias Nita (17) warga Wangurer

AW alias Alfriani (19) warga Ratahan Mitra

TK alias Teni (37) Warga Pinokalan

LK alias Leon (20) warga Madidir Ure.(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara