Manado – Penyerahan penghargaan Adipura kepada pemerintah kota (Pemkot) Manado, sesuai informasi yang diterima dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) akan diserahkan pada hari Senin (10/6) pekan depan. Sekaligus memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 5 Juni kemarin.
Rencananya Presiden Republik Indonesia akan memberikan Penghargaan Kalpataru, Anugerah Adipura, Trophi Adiwiyata, dan Trophi Penyusun Laporan SLHD Terbaik tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota di Istana Negara.
Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) akan memberikan pula penghargaan berupa Piagam Adipura, Plakat Adipura, Sertifikat Adiwiyata, Sertifikat SLHD dalam Malam Anugerah Lingkungan (MAL) 2013. Acara MAL akan dihadiri oleh Menteri Lingkungan Hidup serta para Gubernur, Bupati dan Walikota seluruh Indonesia.
Selain itu, untuk memeriahkan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, KLH juga akan menyelenggarakan Pameran Lingkungan Hidup berupa stand produk ramah lingkungan dan bazaar di lingkungan kantor KLH.(eka)