Gubernur Sulut S H Sarundajang
Kawangkoan – Ada hal menarik terucap dari mulut Gubernur Sulawesi Utara Sinyo Harry Sarundajang saat meninjau lokasi perkebunan miliknya yang ada di wilayah Kecamatan Kawangkoan, Rabu (24/6/2015) siang. Kepada para tamu yang tak lain adalah Komisaris dan Direktur Utama PT Gunung Mas Agro Lestari (GMAL), Sarundajang mengatakan bahwa setelah masa jabatan sebagai Gubernur Sulut berakhir, maka berkebun adalah aktivitas yang akan digelutinya.
Dari pembicaraan dengan direksi PT GMAL, Gubernur Sarundajang mengutarakan keingnannya untuk meningkatkan budidaya yang sedang dikembangkan yaitu komoditi kentang, cabe, jagung dan lain sebagainya. Namun yang terbilang fantastis terengar dari pembicaraan itu adalah rencana mendatangkan bibit ternak sapi sebanyak 200 ekor untuk dibudidayakan atau dikembangkan.
“Setelah tahun ini, saya akan fokus untuk terjun langsung ke dunia pertanian dan peternakan. Untuk ternak sapi akan diupayakan untuk menembus pasaran wilayah Indonesia Timur disamping untuk memenuhi kebutuhan lokal,” kata Sarundajang.
Lokasi perkebunan milik Gubernur Sarundajang juga punya keistimewaan. Berdasarkan pantauan satelit, di bagian bawah tanah yang mayoritas berbukit ternyata ada aliran air seperti sungai. (frangkiwullur)