Manado – Hasil pantauan BeritaManado, sekretariat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Manado terlihat kumuh dan tidak terawat.
Pasalnya, sejumlah fasilitas yang diantaranya meja, kursi, ruangan rapat dan toilet sudah tidak layak digunakan.
Ketika dikonfirmasi, ketua KPU Manado, Jeane Maengkom mengatakan, pihaknya sejak pertengahan tahun 2013 telah mengusulkan permintaan sejumlah fasilitas ke pemerintah kota.
“Memang tidak bisa disangkal kalau fasilitas sekretariat KPU sudah tidak layak diperuganakan lagi. Tapi, kami sudah mengusulkan agar pemerintah memberikan bantuan fasilitas. Sangat disayangkan, hingga sekarang pemerintah belum menindaklanjuti permintaan kami ini,” kata Maengkom.
Ditambahkannya lagi, pihaknya kerab mempertanyakan bantuan fasilitas dari pemerintah. Namun, jawaban yang diberikan terlalu mengada-ngada dan banyak alasan yang diberikan.
“Dibeberapa pertemuan saya sudah ketemu dengan kepala badan (kaban) kesbangpol. Dan kaban kerap berjanji untuk segera diambil. Ketika saya menginstruksikan sekretaris mengambil fasilitas yang dibutuhkan, dari kesbangpol beralasan belum mendapatkan persejuan dari bagian aset. Yang kami sesali, sudah disuruh ambil, setelah akan diambil hanya mendapatkan jawaban begitu,” ujar Maengkom dengan nada kesalnya. (Leriando Kambey)