MANADO – Siswa Pendidikan Kementerian Luar Negeri (Sisdiklu) RI, melakukan kunjungan ke daerah ini kemarin. Rombongan Sisdiklu diterima oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Asisten Administrasi Umum (Asisten III) A. G Kawatu SE. MSi di Ruang Huyula Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara pada pukul 15.00 WITA.
Rombongan yang dipimpin langsung Direktur Sekolah Dinas Luar Negeri Ben Perkasa Drajat menjelaskan, maksud dan tujuan para calon diplomat muda ini ke Manado dalam rangka melakukan studi tentang “Potensi Sulut” karena nantinya para siswa ini akan bekerja di kedutaan-kedutaan luar negeri.
“Mereka nantinya dipersiapkan bekerja di kantor-kantor kedutaan. Salah satunya promosi pariwisata Sulut,” ujar Perkasa.
Ditambahkan pula, potensi pariwisata Sulut sangat potensial dan sudah terkenal apalagi dengan pagelaran beberapa iven internasional di Kota Manado menjadikan daerah ini menarik dikunjungi.
Selain itu juga dalam kunjungan kali ini guna memsosialisasikan Sisdiklu yang direkrut memiliki kemampuan substansi dan bahasa (sastra) termasuk memiliki ilmu hubungan Internasional serta ilmu ekonomi. Ben menglaim bahwa Sisdiklu adalah sekolah diplomat yang paling bersih yang memperoleh predikat ISO 9001.
Rombongan yang berjumlah 60 orang ini kebanyakan perempuan nantinya akan berkunjung di beberapa objek wisata termasuk Taman Laut Bunaken. (jrp)