Bitung – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bitung, Audy Pangemanan mengajak segenap masyarakat Kota Bitung untuk menggiatkan kembali gerakan membaca buku di perpustakaan.
Menurutnya, perpustakaan merupakan bagian penting dari struktur dalam masyarakat karena selain menyediakan bahan pustaka, perpustakaan juga menyediakan informasi yang tepat serta murah bagi masyarakat.
“Ada begitu banyak referensi dan bahan pustaka yang sudah tersedia di Perpustakaan Daerah Kota Bitung sehingga dapat memberikan informasi yang berguna bagi kita masyarakat,” kata Sekda saat membuka Sosialisasi Minat dan Kebiasaan Membaca Guna Mendorong Terwujudnya Masyarakat Pembelajar dan Jadwal Retensi Arsip, di SKB Kota Bitung Kecamatan Matuari, Senin (04/12/2017).
Pemkot Bitung kata dia, dalam mendukung pengembangan Perpustakaan Daerah akan menginstruksikan kepada segenap Perangkat Daerah untuk membeli buku yang nantinya akan diserahkan ke Perpustakaan saat melakukan Perjalanan Dinas Keluar Daerah.
(***/abinenobm)