Tim Dinkes Bolmut
BOROKO, BeritaManado.com – Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menjadi salah satu Kabupaten yang melaksanakan desk usulan Nusantara Sehat (NS) pada tahun 2021 oleh Kementrian Kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan melalui Kabid Yankes dan Farmalkes Sofian Mokoginta mengatakan, dari hasil desk yang telah disetujui oleh pusat, di tahun 2021 ini, khusus Kabupaten Bolmut mendapatkan kuota 35 orang tenaga kesehatan, dari total usulan 42 orang.
“Untuk kepastian kapan akan dibuka pendaftarannya, kami menunggu informasi selanjutnya dari Kemenkes. Insaallah Senin besok untuk formasi sudah ada,” ungkapnya Kepada BeritaManado.com Minggu (7/3/2021).
Sementara itu, Kasubbag Umum dan Kepegawaian Sitti Nurhidayah yang hadir pada undangan penyusunan formasi penugasan khusus tenaga kesehatan tahun 2021 menjelaskan, desk tersebut bertujuan guna mendapatkan jatah tenaga kesehatan NS yang nantinya diharapkan keberadaannya dapat mengisi kekosongan atau kekurangan tenaga kesehatan diwilayah kerja masing-masing.
“Nah, bagi putra putri daerah maupun anak-anak bangsa yang berminat silahkan mendaftarkan diri adik-adik sebagai Tenaga Kesehatan Nusantara Sehat (TKNS) melalui alamat nusantarasehat.kemkes.go.id,” kuncinya.
(Nofriandi Van Gobel)