Amurang – Kepala SD GMIM Pondang, Maria Lengkong, SPd menerima Piagam Penghargaan sebagai Sekolah Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup yang dikenal dengan Sekolah Adiwiyata dari Kementerian Lingkungan Hidup yang diberikan oleh Pemprov Sulut di Sinuian Remboken, Kabupaten Minahasa.
Plt. Kepala SD GMIM Pondang, Maria Lengkong, SPd kepada BeritaManado.com, Senin (22/8/2016) mengatakan tiap hari para guru dan siswa harus bersih dan semua terus dibenahi.
“Partisipasi masyarakat dan pihak TNI dalam membangun dan menata sekolah dari kosong sampai tertata rapi menjadi penilaian tersendiri dari tim penilai,” ujar Maria Lengkong.
Prestasi ini diperoleh SD GMIM Pondang setelah terlebih dahulu pada 17 Agustus 2016 menerima penghargaan dan piala dari Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu, SE dan Wabup Franky Donny Wongkar, SH.
“Kami sadar, apa yang kami raih hari ini adalah berkat upaya bersama, guru, siswa dan masyarakat. Ide kreatif untuk menata lingkungan sekolah datang dari usaha semua pihak,” tambah Alexander Lengkong, selaku Ketua Panitia penataan Sekolah Peduli Lingkungan.(TamuraWatung)