Jakarta – Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memuji kinerja bagus putra kawanua yang memegang jabatan Menteri Perhubungan, EE Mangindaan atas kinerjanya mengatasi mudik Lebaran tahun ini.
Ya, Presiden SBY bersama Wakil Presiden Boediono melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kementerian Perhubungan. Hal ini dilakukan SBY untuk memantau secara langsung arus mudik.
Mantan Gubernur Sulut ini pun menyambut langsung SBY di kantor Kemenhub mengatakan, SBY puas dengan kinerja Kemenhub dalam melayani para pemudik yang hendak berlebaran di luar kota. SBY, kata dia, meminta agar pos komando dan pengendalian (Komdal) terus aktif selama 24 jam.
“Beliau katakan saya puas ini, saya minta posko ini tetap standby 1×24 jam, dan jangan ada lalai, karena ini Komdal, karena di setiap organisasi, komando dan pengendalian itu utama,” kata Lape, sapaan akrab EE Mangindaan menirukan pesan SBY, di Kantor Kementrian Perhubungan (Kemenhub), Minggu (4/8).
Mangindaan pun menilai, bahwa Komdal yang dimiliki oleh Kemenhub sangat penting demi terciptanya mudik yang aman dan terkendali. Sebab, lanjut dia, jika tidak ada Komdal, mudik dikhawatirkan tidak berjalan dengan baik.
“Kalau ini (Komdal) tidak beres, bisa dibayangkna kocar-kacir dibawahnya,” terang dia.
Mendengar permintaan SBY tersebut, Mangindaan pun menyanggupi dan merasa yakin bahwa mudik kali ini dapat berjalan dengan lancar. Terlebih, lanjut dia, Kemenhub telah bekerjasama dengan pihak-pihak terkait untuk bersama mengamankan arus mudik.
“Jadi beliau (SBY) katakan itu, dan saya katakan kami sanggup, kami sudah punya shift, termasuk dari Orari, Rapi, dan sebagainya. Semuanya sudah masuk dalam satu organisasi (komdal),” pungkasnya. (merdeka.com/aha)
