Berita Utama

Satu Persatu Legislator Manado Diperiksa BNN

dprd dan bnn kota manado
Hengky Kawalo ketika menyerahkan sampel urin ke kepala BNN Kota Manado Ely Sopacoaly

Manado – Bertempat di salah satu ruangan kantor DPRD Kota Manado, para legislator melakukan tes urin yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Manado.

Pemeriksanaan yang dipimpin langsung kepala BNN Kota Manado, Ely Sopacoaly, Selasa (5/4/16) difokuskan hanya untuk para anggota DPRD Kota Manado yang hadir.

Tampak satu persatu legislator yakni Royke Anter, Dijana Pakasi, Anita De Blouwe, Mona Kloer, Richard Sualang, Arthur Rahasia, Markho Tampi dan Hengky Kawalo secara bergantian melakukan tes urin. Hingga pukul 11:48 wita, tercatat baru 8 legislator dari 37 anggota dewan.

Sementara itu, kepada BeritaManado.com, Sopacoaly menegaskan bahwa, pemeriksanaan ini dilakukan sebagaimana hasil koordinasi antara lembaga DPRD Kota Manado dan BNN. Untuk pengumuman hasil pemeriksanaan akan disampaikan secara resmi.

“Pemeriksaan ini akan kami lihat apakah akan selesai hari ini atau akan berlanjut. Sejauh ini baru 8 anggota dewan yang diperiksa. Jika belum seluruhnya diperiksa, tentunya kami perlu melakukan pemeriksaan kembali. Tapi jadwalnya dirahasiakan. Untuk penyampaian hasil, nanti disampaikan secara resmi,” kata Sopacoaly saat ditemui disela-sela pemeriksanaan.

dprd dan bnn1

Menanggapi pelaksanaan pemeriksaan BNN Kota Manado ini, Hengky Kawalo wakil ketua Komisi A berpendapat, pemeriksaan terhadap para legislator Manado merupakan kegiatan yang positif. Dan pihaknya sangat mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Ini menjadi bukti bahwa lembaga dewan tidak kebal hukum. Pada prinsipnya kami sangat mendukung program pemerintah dalam memerangi peredaran narkoba. Sebagai bentuk dukungan dari kami di dewan, kami akan mengalokasikan anggaran untuk dana opreasional BNN dalam pemberantasan narkoba ini,” tegasnya. (leriandokambey)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara