Kota Bitung

Satgas TMMD ke-111 Bekali Masyarakat Kumersot Soal Hukum dan KDRT

Satgas TMMD ke-111 Bekali Masyarakat Kumersot Soal Hukum dan KDRT
Sosialisasi hukum dan KDRT

Bitung, BeritaManado.com – Upaya menekan angka kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) juga menjadi perhatian Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1310/Bitung.

Lewat sosialisasi hukum dan pencegahan KDRT, Satgas TMMD ke-111 mengharapkan masyarakat ikut berperan aktif dalam menekan kasus tersebut.

Sosialisasi itu disampaikan perwakilan Kejaksaan Negeri Kota Bitung serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemkot Bitung.

Komandan Satuan Setingkat Kompi (SSK) Satgas TMMD ke-111, Lettu Inf Julen T Kasiaheng mengatakan, dalam sosialisasi yang digelar di SMP Negeri 3 Kumersot itu, masyarakat diberi pembekalan soal ancaman hukum dan upaya pencegahan KDRT.

“Harapannya masyarkat bisa mengantisipasi dan menghindari kasus-kasus KDRT,” kata Julen.

Dalam sosialisasi itu, warga juga diberikan kesempatan untuk bertanya sekaligus menyampaikan solusi dalam uapaya pencegahan KDRT.

(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara