Tondano – Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Minahasa membutuhkan dukungan fasilitas berupa kendaraan operasional. Demikian dikatakan Kasat Pol PP Engelbert Raintung kepada sejumlah wartawan, Jumat (22/8/2014) usai bersih-bersih Pasar Tondano.
“Selain itu penambahan jumlah personil juga diperlukan guna mendukung pelaksanaan tugas-tugas pengamanan, terlebih ada rencana peningkatan status pejabat pemimpin SKPD menjadi eselon II. Semuanya itu sudah disampaikan ke pemerintah untuk selanjutnya ditindaklanjuti,” ungkap Raintung.
Ditambahkannya, jenis fasilitas yang dibutuhkan adalah kendaraan Dalmas dan patroli. Keduanya sangat dibutuhkan dalam rangka merespon informasi atau laporan warga masyarakat.
Seperti diketahui, kehadiran Sat Pol PP sangat membantu pemerintah dan aparat keamanan TNI/Polri dalam menyikapi dan merespon gejolak kehidupan masyarakat sehari-hari. Pemkab Minahasa sendiri sangat serius melakukan berbagai hal untuk menunjang pembangunan daerah. (frangkiwullur)