Minahasa

Sah! Panitia Pilhut Desa Wolaang Dilantik

Sah! Panitia Pilhut Desa Wolaang Dilantik
Pelantikan Panitia Pilhut Desa Wolaang

Penulis: Frangki Wullur I Langowan, Minahasa

Tahapan Pemilihan Hukum Tua di Desa Wolaang terus bergulir sesuai jadwal yang ada.

Senin (30/3/2026), Panitia Pemilihan Hukum Tua Desa Wolaang resmi dilantik oleh Ketua BPD Max Lalujan di Balai Desa Wolaang.

Dalam sambutannya, Ketua BPD Wolaang Max Lalujan mengungkapkan harapannya agar Panitia Pilhut yang telah dilantik dapat mengemban tugas dengan baik dan professional.

“Kita akan memasuki babak baru pemerintahan Desa Wolaang. Meski kita sendiri memiliki pilihan, akan tetapi mari kita bertindak professional, karena tujuan dari Pilhut bukan hanya sekedar memilih calon pemimpin, akan tetapi berkaitan dengan masa depan desa Wolaang sendiri,” ugnkapnya.

Adapun komposisi Panitia Pilhut Desa Wolaang yaitu Karel Paulus (Ketua), Donald Tumangkeng (Wakil Ketua), Junita Polandos (Sekretris), Sandra Solar (Bndahara), Stevi Sumolang (Anggota), Diane Tumangkeng (Anggota), Denni Kalangi (Anggota), Denis Sumolang (Anggota), Winly Riri (Anggota).

Semetnara itu, Ketua Panitia Pilhut Desa Wolaang Karel Paulus kepada BeritaManado.com mengatakan bahwa dalam menjalankan tugas, pihaknya akan menjamin profesionalitas kerja sebagai panitia.

“Untuk tahapan selanjutnya, kami akan terus membangun sinergitas dengan pihak-pihak terkait untuk menjamin semua agenda Pilhut yang telah ditetapkan dapat berjalan dengan baik dan lancer,” katanya.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara