Mitra, BeritaManado.com – Bupati James Sumendap SH bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Pemkab Mitra) melaksanakan safari Natal di Kecamatan Touluaan Selatan dan Kecamatan Pusomaen, Senin (19/12/2016).
Pada perayaan Ibadah Natal Pemkab Mitra di Desa Tambelang, Kecamatan Touluaan Selatan, Bupati James Sumendap memberikan bantuan masing-masing jemaat GMIM Rp25 juta, jemaat Gereja Baptis Indonesia Rp25 juta dan Jemaat GPDI Rp50 juta.
Sementara itu pemandangan menarik terlihat saat perayaan Bupati James Sumendap melaksanakan safari Natal di Desa Minanga Satu, Kecamatan Posumaen.
Bupati bersama rombongan pejabat disambut kelompok musik Qasidah pada saat akan memasuki Gereja GMIM Betlehem Minanga.
Dalam sambutannya Bupati memuji adanya keterlibatan umat Islam khususnya di Kecamatan Posumaen pada kegiatan Natal tersebut.
“Saya sangat bersyukur dengan momen seperti ini, karena umat Islam Minahasa Tenggara khususnya di Posumaen ikut memeriahkan menyambut Natal,” ujarnya.
Menurutnya, hal tersebut menjadi bukti di Minahasa Tenggara sangat menghormati adanya perbedaan antar umat beragama.
“Inilah tujuan dari suatu perbedaan, ada damai dan sukacita apalagi menjelang Natal. Dan itu sudah terbukti ada di Minahasa Tenggara, dengan kerukunan antar umat beragama,” jelasnya.
Ia pun meminta kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari, dengan menangkal aksi dan isu-isu provokasi yang dapat merusak kedamaian di Minahasa Tenggara.
Sementara itu pada kesempatan tersebut juga Bupati memberikan bantuan untuk pembangunan Kanisa di Desa Minanga 3.
Bupati juga menghadiri ibadah Natal bersama para kostor dan pekerja gereja GMIM se-Minahasa Tenggara di Kecamatan Pasan.
Sedangkan pada Minggu (18/12) Bupati menghadiri Natal bersama di Kecamatan Belang yang dilaksanakan di Desa Mangkit, dan Bupati memberikan juga bantuan Rp50 juta untuk pembangunan pastori jemaat GMIM di Desa Mangkit. (rulansandag)