Kota Manado

Saafa: Luar Negeri Bukan Prioritas Saya

Syarifudin Saafa, anggota DPRD Kota Manado
Syarifudin Saafa, anggota DPRD Kota Manado

Manado – Penyataan sikap tegas kembali diutarakan salah satu legislator DPRD Kota Manado, Syarifudin Saafa, terkait kunjungan para wakil rakyat ke Liverpool.

Kepada BeritaManado, Saafa menuturkan, agenda keberangkatan para legislator tersebut bukanlah prioritasnya sebagai anggota DPRD.

“Sejak dahulu, saya sudah menentukan sikap politik saya, soal keberangkatan. Saya bukannya tidak mau berangkat, tapi itu bukan pririoritas saya. Masih banyak peru saya lakukan sebagai wakil rakyat. Saya lebih mementingkan kebutuhan kostituen saya, ada yang lagi sakit, infrastruktur tempat tinggalnya belum memadai dan persoalan lainnya,” ujar Saafa.

Politisi PKS ini menambahkan, tidak ada larangan yang menyebutkan bahwa legislator tidak boleh ke luar negeri.

“Dalam regulasi kelembagaan, memberikan ruang untuk para wakil rakyat ke luar negeri. Apalagi, seperti rencana ke Liverpool, itu sah karena sudah diagendakan dan dianggarkan. Silahkan bagi rekan-rekan legislator yang akan berangkat, tapi saya dengan jelas dan tegas, sejak dahulu telah menentukan sikap untuk tidak ke Liverpool,” tegasnya.

Ditambahkannya, persoalan ke luar negeri, tidak seharusnya menggunakan uang rakyat.

“Kan ke luar negeri bisa pakai uang sendiri. Tidak perlu mengunakan uangrakyat. Walaupun dengan dana pribadi, saya sudah bisa jalan-jalan ke luar negeri, tapi itu bukan prioritas saya. Jadi ditekankan disini bahwa, ini masalah mana yang preoritas dan bukan. Ke luar negeri bukan preoritas saya sebagai wakil rakyat,” pungkas Saafa.(Leriando Kambey)

Satu tanggapan untuk “Saafa: Luar Negeri Bukan Prioritas Saya”

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara