Amurang – Rumah mewah milik keluarga Max Tumbul-Eman, jaga IV Desa Tumpaan Satu, Kecamatan Tumpaan ludes dilalap si jago merah pada dinihari sekitar pukul 02.00 wita pada hari selasa (24/6/2014). Dugaan sementara arus pendek listrik yang mengakibatkan kebakaran.
Menurut, penuturan Herman warga Tumpaan, kemunculan api dari bagian belakang rumah dan cepat membesar, pemadam kebakaran Pemkab Minsel sempat memberikan pertolongan namun tak sempat menyelamatkan seisi perabot mewah yang ada didalam rumah.
“Beruntung mobil mewah jenis toyota eush sempat dikeluarkan, sehingga luput dari kebakaran,” ujarnya.
Diperkirakan kerugian yang dialami keluarga Max Tumbul-Eman ditaksir 700 juta rupiah, dan sejumlah dokumen-dokumen berharga tak dapat diselamatkan. Karena sisi rumah dalam ketiduran. Saat kebakaran pembantu mereka yang membangunkan keluarga ini, sambil memberitahukan telah terjadi kebakaran. Karena api cepat membesar, seisi rumah tak dapat diselamatkan.
Berdasarkan panatauan beritamanado.com saat melihat dari dekat rumah mewah berdekatan dengan pasar tradisional Tumpaan ini, sudah tinggal puing-puing sisa kebakaran. Saat ingin mengkonfirmasi pihak keluarga sudah tidak berada ditempat. (sanlylendongan)