Kota Tomohon

RPJMD Kota Tomohon 2016-2021 Diterima Seluruh Fraksi

RPJMD

 

TOMOHON, beritamanado.com – DPRD Kota Tomohon menggelar sidang paripurna penyampaian laporan panitia khusus (pansus) dan pendapat akhir fraksi terhadap Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Tomohon Tahun 2016-2021, Rabu (10/8/2016)  dipimpin Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Miky Wenur didampingi wakil ketua Caroll Senduk SH dan Youddy Moningka SIP.

Dikatakan Ketua Pansus DPRD James Kojongian ST saat menyampaikan laporannya bahwa pansus memberikan rekomendasi untuk menerima dan menyetujui ranperda untuk ditetapkan sebagai perda.

Demikian juga dengan masing-masing fraksi yakni Golkar, PDI Perjuangan, Demokrat serta Gerindra menerima dan menyetujui Ranperda RPJMD tahun 2016-2021 untuk selanjutnya ditetapkan sebagai Peraturan Daerah Kota Tomohon.

Sementara itu, Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak saat hadir mengatakan bercermin dari RPJMD Kota Tomohon sebelumnya, pihaknya akan senantiasa berupaya nyata untuk lebih meningkatkan pembangunan di berbagai sektor yang selaras dengan kebijakan umum baik di lini pemerintah pusat maupun provinsi yang dijabarkan dalam RPJMD Kota Tomohon tahun 2016-2021 dengan visi mewujudkan masyarakat Kota Tomohon yang religius, berdaya saing, demokratis, sejahtera, berwawasan lingkungan, menuju kota wisata dunia.

“Dalam pencapaian visi dan misi Kota Tomohon sangatlah diperlukan adanya komitmen dari kita semua baik pihak eksekutif maupun legislatif untuk dapat mewujudkan suatu tekad yakni bekerja secara proporsional, profesional, inovatif yang akuntabel dengan tidak mementingkan diri maupun kelompok serta menjamin terselenggaranya pelayanan kepada masyarakat dengan menggunakan sumber daya yang tersedia secara optimal dan bertanggung jawab,” ujarnya.

Kepada seluruh pejabat dan SKPD Pemkot Tomohon ditegaskannya untuk selaras dengan komitmen bersama yang tentunya dijabarkan dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi masing-masing serta dalam menjalankan program dan kegiatan agar senantiasa sejalan dengan perencanaan pembangunan strategis lima tahun ke depan.

“Saya yakin peran positif yang senantiasa diwujudkan oleh dewan selaku mitra kami selaku pemerintah kota adalah untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Kota Tomohon,” tutup Eman dalam sidang yang turut dihadiri Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan, para anggota DPRD, mewakili Dandim 1302 Minahasa perwira penghubung Mayor Infantri Masgen Abas, mewakili Kapolres Tomohon Ipda Djemy Rengkuan, bersama unsur jajaran Pemkot Tomohon. (ReckyPelealu)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara