
Langowan, BeritaManado.com — Di sela-sela pelaksanaan ziarah makam para mantan kepala daerah dan wakil kepala daerah yang pernah memimpin Minahasa, Bupati Minahasa DR Ir Royke Octavian Roring MSi mengatakan bahwa pihaknya akan memperhatikan kondisi makam yang ada.
Kepada BeritaManado.com, Senin (2/11/2020), Bupati Royke Roring mengatakan bahwa Pemkab Minahasa akan memprogramkan hal tersebut.
“Hal yang harus disadari bahwa seiring waktu berjalan, tentu makam para pendahulu membutuhkan upaya renovasi,” ungkap Bupati Royke Roring.
Ditambahkannya, Pemkab Minahasa sendiri akan melihat sejauh mana upaya renovasi yang dibutuhkan dan tentu saja berkoordinasi dengan pemerintah setempat dan keluarga.
“Tentunya jasa dan pengabdian para pendahulu perlu kita hargai, salah satunya dengan memperhatikan kondisi makamnya,” ujarnya.
Bupati Roring mengharapkan jasa pengabdian para pendahulu bisa menjadi inspirasi bagi seluruh jajaran Pemkab Minahasa untuk meningkatkan kinerja pelayanan.
(Frangki Wullur)
