Magelang, BeritaManado.com — Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring MSi didampingi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Alexander Mamesah, Jumat (13/12/2019) mengunjungi pabrik pembuatan peralatan Fighting Tecnology CV. New Sentosa di Desa Secang Kecamatan Secang Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
Bupati Royke Octavian Roring beserta rombongan diterima langsung oleh Dirut CV. New Sentosa Bambang Edi Santoso dan langsung melakukan peninjauan proses pembuatan mobil Damkar yang nantinya akan dikirim ke Minahasa yang telah memesan 2 unit.
“Satu unit sedang dalam perjalanan ke Minahasa dan satunya lagi dalam proses pembuatan. Mobil Damkar yang akan dioperasikan di Minahasa ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, karena akan membantu mengatasi bencana kebakaran,” ungkap Royke Octavian Roring.
Diharapkan, dengan bertambahnya armada Damkar, maka dapat membantu operasional Damkar Minahasa dalam penanganan bencana kebakaran di Minahasa sendiri.
“Semua armada Damkar di Minahasa harus dijaga dengan baik dan dimanfaatkan sebagaimana fungsinya,” tandasnya.
(Frangki Wullur)