Minahasa

Royke Roring Hadiri Ibadah Syukur di Jemaat GMIM Kalvari Kasuratan

Royke Roring Hadiri Ibadah Syukur di Jemaat GMIM Kalvari Kasuratan
Bupati Royke Roring saat memberikan sambutan

Tondano, BeritaManado.com — Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring, M.Si didampingi Istri Ketua TP. PKK Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Ch. M. Roring Lumanauw, S.IP menghadiri Ibadah Syukur HUT ke-146 Jemaat GMIM Kalvari Kasuratan yang di rangkaikan dengan pentahbisan ruang bermain Taman Kanak-kanak dan peletakan batu pertama pembangunan Pastori 2. Minggu (15/9/2019).

Ibadah yang di pimpin oleh Pdt. DR. H. W. B. Sumakul, Ph.D dengan pembacaan Alkitab dalam Yesaya 60 : 1-22 dengan perikop “Kemuliaan Sion Yang Akan Datang”.

Bupati Minahasa Dalam sambutannya menyampaikan selamat ulang tahun ke 146 Jemaat GMIM Kalvari Kasuratan, sekaligus peresmian Tk, dan peletakan batu pertama pastori 2.

“Ini semua tentu karena penyertaan Tuhan sehingga kita semua bisa bersama sama dalam rangkaian acara di jemaat GMIM Kalvari Kasuratan ini,” ungkapnya.

Beliau menyampaikan beberapa hal dimana saat ini kita semua dihadapi dengan musim panas yang berkepanjangan, dimana di minahasa setiap hari terjadi kebakaran ini merupakan kebiasaan kita semua dimana membuang puntung rokok sembarangan apalagi yang masih menyala itu bisa memicu api dari kecil hingga menjadi besar, dan juga bagi masyarakat yang membuka lahan perkebunan sebaiknya jangan membuka lahan perkebunan dengan cara membakar rumput, dan akhirnya menjadi kebakaran besar berdampak pada masyarakat terdekat.

Jadi pemkab minahasa khususnya Dinas Pemadam Kebakaran Minahasa saling bersinergi dengan Dinas Pemadam Kebakaran dari provinsi dan dari kabupaten/kota sekitar Minahasa agar bisa membantu memadamkan api di wilayah terdekat, karena sering terjadi kebakaran diwilayah Pineleng.

Bupati menghimbau kepada masyarakat agar saling menjaga memperhatikan agar tidak adalagi yang membuang puntung rokok sembarangan dan membakar sampah di lahan perkebunan ini perhatian yang serius.

Laporan dari BMKG, bahwa musim kemarau ini bisa sampai satu bulan kedepan.

“Tanpa terasa tinggal beberapa hari lagi Royke Roring dan Robby Dondokambey akan memasuki 1 tahun kepemimpinan di Kabupaten Minahasa. Ini semua berkat seluruh masyarakat Kabupaten Minahasa yang sudah mempercayakan kami untuk memimpin Minahasa menjadi hebat. Semoga apa yang sudah kami kerjakan selama satu tahun ini dapat membantu semua yang diharapakan masyarakat Minahasa,” kata Roring.

Adapun beberapa program yang sudah dilaksanakan seperti program BPJS yang selama ini anggaran dibantu oleh pemerintah provinsi.

Bupati juga menyampaikan semoga program pemerintah apa yang sudah dan yang akan dilaksanakan nanti bisa selesai. (***/Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara