
BeritaManado.com — Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sulawesi Utara (Sulut) Ronald Lumbuun bersama Kepala Divisi Administrasi John Batara hadir di ibadah minggu Gereja Paulus Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Tomohon.
Ibadah dipimpin oleh Pdt Meilita Momongan.
Pdt Meilita menyebarkan Firman Tuhan yang diambil dari nats Alkitab Galatia 5:13-26
“Hiduplah oleh roh, maka kamu tidak akan menuruti keinginan daging. Sebab keinginan daging berlawanan dengan keinginan roh dan keinginan roh berlawanan dengan keinginan daging,” ujar Pdt Meilita.
Seusai ibadah, Ronald Lumbuun menyampaikan sambutannya.
Dia mengucapkan selamat merayakan Hari Pentakosta bagi semua jemaat yang hadir.
Ronald juga menyampaikan terima kasih kepada pendeta yang sudah melayani anak-anak binaan dalam kerohaniannya.
“Semoga nantinya anak-anak kami menjadi insan berguna dan tidak lagi melakukan kesalahan,” ucap Ronald.
Ia berpesan kepada anak didik pemasyarakatan (andikpas) untuk melakukan semua arahan para petugas pemasyarakatan LPKA.
“Jadikan itu semua sebagai bekal ilmu ketika nanti kalian selesai menjalankan masa pembinaan,” pesannya.
Ia berharap kepada seluruh jajaran Pegawai LPKA Tomohon agar selalu melaksanakan tugas pengayoman dengan baik.
Dikatakan Ronald kepada Andikpas untuk tidak pernah berkecil hati ketika ayah, ibu, juga saudara tidak membesuk.
“Seperti yang tertulis dalam Mazmur 27:10, sekalipun ayahku dan ibuku meninggalkan aku, namun Tuhan menyambut aku. Artinya walaupun bapak dan ibu kalian meninggalkan kalian, tidak pernah melihat, tapi tetap ingat bahwa Tuhan Yesus akan tetap menyambut kalian,” tandasnya.
(***/Alfrits Semen)