Walikota Jimmy Eman bersama jajaran Pemkot Tomohon.
TOMOHON, beritamanado.com – Rencana pelaksanaan rolling di jajaran Pemkot Tomohon sedang dan terus dimatangkan dimana pelaksanaanya kemungkinan besar di pertengahan atau akhir bulan ini.
Menariknya, di tengah-tengah menunggu kapan waktu pelaksanaannya kini beredar kabar bahwa dampak dari rolling ini bakal ada beberapa pejabat yang tak diakomodir atau biasa disebut dengan NJ (Non Job). “Ya, setelah rolling makin pasti dilaksanakan episode selanjutnya adalah apakah ada atau tidak pejabat yang NJ. Kemungkinannya besar sekali bahkan bisa lebih dari satu pejabat,” ujar sumber kepada beritamanado.com belum lama ini.
Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak dalam berbagai kesempatan ketika dikonfirmasi wartawan tak menampik hal tersebut. Menurutnya, salah satu pertimbangan adalah hasil rekomendasi BPK yang telah usai melakukan audit. Bahkan Eman telah memastikan ada pejabat yang dinonjobkan akibat memperlihatkan kinerja buruk selama ini.
“Tentu bukan hanya pejabat dengan kinerja buruk yang diperhatikan, mereka yang berprestasi dan optimal juga harus diperhatikan. Misalnya memberikan reward seperti jabatannya dipertahankan atau bahkan dipromosikan untuk menduduki jabatan tertentu,” ungkapnya. (ray)