
BALI, beritamanado.com – Roadshow Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2019 dilaksanakan di Denpasar Bali, Minggu (30/06/2019).
Roadshow mengambil start depan Konsulat Jenderal Jepang di Denpasar dan finish di kompleks Plataran Monumen Perjuangan Bali diawali Maskot Kristo dan Kristy, grup terompet sekolah-sekolah, spanduk roadshow, Kabasaran Pemkot Tomohon dan Kawanua Bali, rombongan pejabat, tamu dan undangan dari Kementerian Pariwisata, Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar, Pemprov dn DPRD Sulut, Pemkot Tomohon kemudian komunitas (Ikatan Keluarga Maesa) Matuari Tombulu di Bali dan masyarakat Tomohon.
Di lokasi finis dilakukan berbagai acara seperti olahraga Bersama, senam TIFF, donci Tomohon dan lain sebagainya yang mendapat sambutan masyarakat Bali dan sekitar yang melakukan aktivitas di lokasi tersebut yang berbarengan dengan Car Free Day (CFD). Bahkan Kapolda Bali Irjen Pol Drs Petrus Golose bersama jajarannya turut mensuport kegiatan yang juga dihadiri warga kawanua di Bali dan sekitarnya.
Ketua TIFF 2019 Angelica Tengker mengatakan, Kota Tomohon dengan iven TIFF telah menambah khas pariwisata Indonesia yang ditunjang dengan keindahan objek wisata. Pemkot Tomohon pun telah melengkapi akomodasi pariwisata yang representatif. Namun, yang utama adalah keramahan masyarakat yang dikenal dengn smiling people.
“Tomohon juga dikenal dengan daerah yang aman dan sangat baik untuk iven pariwisata dan tahun ini kembali dilaksanakan TIFF dalam menunjang pariwisata Indonesia. Iven TIFF ini telah masuk dalam 100 calendar of event Kementerian Pariwisata RI. Untuk itu, kita undang semua masyarakat di Bali, wisatawan di Bali untuk hadir dan membantu mempromosikan iven ini, dengan main event adalah Tournament Of Flower (TOF) atau parade kendaraan hias dan sejumlah side event. Roadshow dan Fun Walk di Bali ini pun dimaksudkan untuk lebih menyebarluaskan informasi soal TIFF yang merupakan agenda strategis dan menjadi awal kegiatan TIFF,” tuturnya.
Wali Kota Tomohon Jimmy Eman SE Ak CA didampingi Wakil Wali Kota Syerly Sompotan mengungkapkan bahwa kehadiran di Bali ini juga untuk mensosialisasikan TIFF yang menjadi agenda tahunan Kota Tomohon. “TIFF banyak mendapat dukungan salah satunya dari Kementerian Pariwisata RI karena TIFF 2019 ini sudah menjadi calendar event. Dukungan juga dari perbankan yakni BRI, Bank Sulut dan Bank Prismadana yang artinya TIFF makin banyak digemari dan didukung. Berharap kesuksesan akan diraih dan Kota Tomohon yang indah semakin dikenal di Indonesia dan internasional,” ungkap Eman.
Hadir dalam roadshow ini, Kabid Pemasaran area III Kementerian Pariwisata RI Ir Ni Putu Gemet Gayatri MSi, anggota DPD RI terpilih Hilary Lasut, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulut Wenny Lumentut bersama anggota DPRD Bart Senduk dan Billy Lombok, Kadis Pariwisata Sulut Daniel Mewengkang bersama para Kadis Pariwisata Boltim, Bitung, Sangihe, Pemerintah Provinsi Bali bersama Kota Denpasar, Forkopimda Tomohon, unsur perbankan, Komunitas Ikatan Keluarga Maesa Matuari Tombulu di Bali, Jajaran pengurus DPD Brigade Manguni Indonesia Provinsi Bali, masyarakat serta Jajaran Pemkot Tomohon.
(ReckyPelealu)
