Amurang – Merayakan Natal tidak perlu berlebihan apalagi dengan pesta pora. Karena yang terpenting dimomet ini bagaimana kita selaku orang percaya memaknai arti dari Natal Yesus Kristus itu sendiri.
Demikian diungkapkan bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu SE, melalui Kepala Bagian Humas Setdakab Minsel, Sonny Makaenas Minggu (22/12).
“Bupati menghimbau agar seluruh masyarakat Minsel untuk merayakan Natal dengan penuh kesederhanaan. Karena yang paling penting adalah kita bersyukur dan memaknai kelahiran juru selamat bagi kita semua sebagai orang percaya,” kata Wenas mengutip apa yang disampaikan bupati.
Bupati juga berpesan, memperingati Natal saat ini diharapkan tidak terjadi perselisihan antar kelompok masyarakat. “Jauhkan semua hal yang dapat menganggu keamanan serta menimbulkan kerugian bagi daerah ini, apa terlebih pribadi kita masing-masing sebagai masyarakat. Dengan begitu, makna Natal akan membawa sukacita dan damai sejahtera,” tukasnya. (Rulan Sandag)