Manado, BeritaManado.com – Ibadah syukur HUT ke-32 dirangkaikan dengan peresmian gedung GMIM Kalvari Malalayang Satu di Manado, Minggu (26/11/2017) pagi, dihadiri Gubernur Sulut, Olly Dondokambey.
Olly Dondokambey ketika sambutan mengingatkan seluruh jemaat GMIM Kalvari untuk mensyukuri penyertaan Tuhan hingga mampu menjalani 32 tahun usia pelayanan dan menyelesaikan pembangunan gedung gereja yang representatif.
“Berkat dan penyertaan Tuhan ini harus disyukuri dan direspon positif dengan doa dan peningkatan kapasitas serta kualitas pelayanan. Selain itu, jemaat juga harus mampu merawat, menjaga dan memanfaatkan sebaik mungkin gedung gereja ini,” jelas Olly Dondokambey.
Olly Dondokambey juga mengajak jemaat untuk terus tampil sebagai mitra pemerintah dengan senantiasa tampil sebagai pelopor kehidupan yang rukun dan damai.
“Marilah kita menghargai perbedaan dan kemajemukan yang ada di tengah masyarakat sebagai warna indah kehidupan berbangsa dan bernegara sehingga daerah yang kita cintai ini tetap menjadi barometer kehidupan yang rukun damai di Indonesia,” ujar Olly Dondokambey.
Lebih jauh, masih dalam sambutan, Gubernur Olly juga mendorong Jemaat GMIM Kalvari untuk terus menuntun dan membina pertumbuhan fisik mental dan spiritual para generasi muda gereja.
“Supaya generasi muda terhindar dari berbagai ekses negatif perkembangan jaman, dan nantinya mereka bisa menjadi pribadi yang takut akan Tuhan dalam melanjutkan pembangunan bangsa kedepan,” tandasnya.
Usai menyampaikan sambutan, Gubernur Olly Dondokambey memberikan bantuan uang senilai Rp 25 Juta untuk pembangunan gereja.
Sebelumnya, di tempat yang sama, pada ibadah yang dipimpin Wakil Ketua BPMS, Pdt. Hein Arina, disampaikan khotbah dari 2 korintus 3:1-18 tentang pelayan-pelayan perjanjian yang baru. Maksudnya, ketika gereja melakukan pelayanan tidak berdasarkan misinya sendiri tetapi hanya melaksanakan pelayanan berdasarkan misi Allah saja.
Diketahui, usai mengikuti ibadah di Malalayang, Gubernur Olly Dondokambey ikut didampingi Ketua DPRD Sulut, Andrei Angouw, melanjutkan kunjungannya ke GMIM Betel Teling Atas untuk meresmikan Gedung Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Anugerah Betel.
Adapun, kegiatan itu turut dihadiri Ketua DPRD Sulut Andrei Angouw, para pejabat Pemprov Sulut, Ketua BPMJ GMIM Kalvari Malalayang Pdt Esther D.E. Longdong-Karinda, dan jemaat yang mengikuti ibadah.
(***HumasPemprovSulut/Jrp)