Amurang – Anggota DPRD Minahasa Selatan (Minsel) menuai sorotan kalangan masyarakat. Bukan dinilai dari kinerja melainkan partisipasi atau perhatian dalam menyemarakan hari jadi Minsel ke 12, yang diawali dengan kegiatan jalan sehat, sebam zumba dan idol pejabat.
Betapa tidak, dari 30 legislator Minsel, sayangnya hanya nampak alias hadir dalam salah satu rangkaian kegiatan hari jadi Minsel ke 12 ini adalah Wakil Ketua DPRD Minsel Ir Frangky Lelengboto.
Meski begitu, Lelengboto tak sungkan-sungkan berbaur dengan para pejabat dan pegawai Pemkab Minsel, yang turut dihadiri pulah Kapolres Minsel AKBP Benny Bawensel, SIK, MH.
Jecky Tuuk, menyesalkan perhatian anggota DPRD dalam kegiatan seperti ini. Padahan belakangan ini, belum banyak disibukan dengan agenda-agenda rapat.
“Ya, ketidak hadiran angota dewan tentunya akan menjadi perhatian masyarakat. Dan juga menjadi penilaian tersendiri oleh masyarakat terhadap wakil rakyat yang terhormat,” ketus Tuuk, saat bersua dengan beritamanado.com, Jumat (16/1/2014). (sanlylendongan)