Langowan – Menjalankan ibadah puasa di satu sisi merupakan rutinitas tahunan bagi umat muslim. Namun yang menjadi seseuatu yang bernilai dalam kehidupan bilamana seorang menjadikan Bulan Rmadhan sebagai waktu untuk menunjukkan keteladanan hidup sebagai orang beriman.
Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Minahasa Ivonne Andries SIP kepada BeritaManado.com, Sabtu (11/6/2016) kemarin mengatakan bahwa pada intinya semua agama di dunia ini mengajarkan kepada para penganutnya untuk memiliki keteladanan hidup seauai dengan ajaran agamanya masing-masing.
“Melalui bulan puasa ini, semoga kita sebagai masyarakat Minahasa tetap memiliki persatuan dan persaudaraan yang rukun. Dengan demikian segala kebaikan yang telah kita tunjukkan dapat memberikan efek positif dalam kehidupan di dalam dan luar komunitas umat muslim itu sendiri,” ungkapnya.
Ketua Fraksi Partai Golkar ini juga menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa bagi seluruh umat muslim dinseluruh Minahasa. Demikian juga diharapkan masyarakat non muslim agar kiranya dapat turut menjaga keharmonisan melaui sikap toleransi kepada mereka yang berpuasa. (frangkiwullur)