Manado – Tokoh Senior Golkar, AJ Purukan ternyata kini tak lagi mendukung Hangky Arter Gerungan (HAG) dalam Pemilukada Minahasa. Pernyataan yang mengejutkan ini saat wartawan BeritaManado.com menemuinya diruang kerjanya di kantor Pemprov Sulut.
“Dulu saya mendukung HAG untuk mencalonkan diri menjadi Bupati Minahasa melalui Pertai Golkar, sebagai tokoh senior Golkar dan mantan Ketua Kosgoro sudah menjadi kewajiban saya untuk mendukung kader Kosgoro maju dalam pertarungan Pemilukada Minahasa. Namun ternyata setelah tidak lolos di Golkar dan telah mencoba juga ke PDIP tidak lolos juga, saya telah mengatakan untuk mengurungkan niatnya maju menjadi calon Bupati,” ujar Purukan dengan nada kecewa.
Purukan menambahkan dirinya telah pasang badan untuk HAG dengan melanggar himbauan Ketua Partai Golkar untuk mendukung Careig Naichel Runtu (CNR). Tapi sayang pemahamannya dan HAG tidaklah sama. “Karena ada komitmen yang dilanggar, serta HAG tidak lagi mau mendengarkan Partai Golkar, maka telah lama saya tidak mendukung lagi ke dirinya,” tegas Purukan.(oke)