
Bitung – Puluhan pasangan kumpul kebo di wilayah Manembo-nembo mengikuti acara nikah massal di Balai Pertemuan Umum Kelurahan Manembo-nembo Kecamatan Matuari, Sabtu (17/1/2015). Puluhan pasangan nikah massal ini dinikahkan bertepatan dengan puncak peringatan HUT ke-116 Negeri Manembo-nembo tanggal 17 Januari.
Menurut Lurah Manembo-nembo, Franky Lengkong, ada 15 pasangan yang mengikuti acara nikah massal yang sudah merupakan agenda tahunan dirangkaikan dengan puncak peringatan HUT Negeri Manembo-nembo.
“Pasangan kumpul kebo yang kita nikahkan pada umumnya adalah warga kurang mampu, mengingat acara nikah missal ini tak dibebani biaya sepeser pun,” kata Lengkong.
Salah satu pasangan yang sudah tiga tahun kumpul kebo dan dikaruniai satu anak, Kristarina Takarenuang dan Frans Adilang mengaku sangat bersyukur mengikuti nikah massal karena dianggap sangat membantu apalagi nantinya ada pengurusan administrasi kependudukan dan lainnya tanpa dipungut biaya.
Sekretaris Daerah Kota Bitung, Edison Humiang yang hadir dalam cara nikah missal itu berharap kelurahan lain di Kota Bitung bisa mengikuti acara nikah massal yang digelar Kelurahan Manembo-nembo. Agar jumlah pasangan yang hidup tanpa ikatan nikah di Kota Bitung bisa ditekan dengan menggelar acara nikah missal.(abinenobm)