Tondano – Gerakan Pramuka kini sudah masuk dalam kurikulim tahun 2013 dan mulai diberlakukan pada tahun ajaran 2014 ini. Hal itu dikatakan Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow saat menjadi inspektur upacara (Irup) pada peringatan HUT ke-53 Gerakan Pramuka, Sabtu (23/8/2014) lalu di Lapangan Sam Ratulagi Tondano.
“Gerakan Pramuka diharapkan dalam proses pendidikan Kepramukaan tidak lagi sekedar mengisi waktu luang di sekolah, melainkan dapat menjadi kewajiban untuk diimplementasikan bersama,” ungkap Sajow mengutip Sambutan Ketua Kwartir Nasional
Sayow sendiri mengharapkan para Kepala Sekolah dan guru-guru yang ada di Minahasa, dapat mengaktifkan lagi kegiatan Kepramukaan. Dengan demikian dapat membina dan membentuk karakter yang baik bagi anak-anak didik kita semua. (frangkiwullur)