Manado – Ada hal menarik yang disampaikan Gubernur Sulawesi Utara Dr Sinyo Harry Sarundajang saat melepas kontingen Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Sulawesi Utara di lobi kantor gubernur Sulut. Ketua Umum AIPI ini menyebutkan bahwa Sulut selaku tuan rumah tak punya target dalam Pornas Korpri tahun ini.
“Saya tidak mentargetkan juara umum, jauh dari pada itu, jadi saudara-saudara tidak ada beban besar, cuma kalau kalah (setidaknya) kalah terhormat lah atau runner up. Jangan dari empat peserta anda nomor lima,” ujar Sarundajang kepada peserta.
“Tapi kalau ada peluang meraih juara satu kenapa tidak,” katanya lagi.
Dia menambahkan, walaupun kontingen Sulut kali ini tidak punya target, tetapi mantan Gubernur Maluku dan Maluku Utara ini menegaskan bahwa para peserta Pornas Korpri Sulut harus punya tekad untuk meningkatkan prestasi dalam cabang olahraga yang dipertandingkan ini, karena ini merupakan kesempatan.
“Ini merupakan kesempatan pada kegiatan tingkat nasional, memang Korpri bukan PON, tetapi karena tingkat nasional, itu tentu ada standar nasional,” katanya sembari menambahkan yang paling penting, Pornas ini harus berhasil dengan baik dan harus sukses. (Rizath Polii)