Bitung – Kapolres Bitung, AKBP Hari Sarwono SIK menyatakan malam pergantian tahun di Kota Bitung berlangsung aman. Bahkan menurutnya, malam pergantian tahun tak ada satupun kasus yang terjadi seperti malam pergantian tahun sebelumnya.
“Malam tahun baru nihil kajadian atau kasus,” kata Sarwono kepada beritamanado.com via BlackBerry Messenger (BBM), Rabu (1/1/2014).
Menurutnya, nihilnya kejadian pada malam pergantian tahun dikarenakan kesadaran masyarakat ikut menjaga keamanan dan ketertiban dalam merayakan malam tahun baru. “Juga sosialisasi yang terus kita lakukan dibantu Pemkot kepada masyarakat agar bisa merayakan tahun baru dengan aman,” katanya.
Sementara itu, ditempat terpisah, Kabag Ops Polres Bitung, Kompol Yosep Krisbianto mengatakan ada 340 personil yang disiapkan khusus untuk melakukan pengamanan malam tahun baru. Personil ini disebar di sejumlah lokasi Kota Bitung yang dianggap rawan serta tempat-tempat ibadah.
“Kita juga dibantu Kodim 1310 Kota Bitung dan Yonmarhanlan VIII Kota Bitung dalam melakukan pengamanan,” katanya.
Kshusus untuk Kodim 1310 kata Krisbianto meyiapkan 114 personil dan Yonmarhanlan VIII Bitung 50 personil.(abinenobm)